Con empate 1-1 entre Deportes Tolima y Deportivo Cali, se cerró la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila 2019 I. Enun partido vibrante, de un tiempo para cada uno, los dos equipos firmaron la igualdad

En el primer tiempo parecía que el Deportes Tolimano había salido a la cancha. El dominio del Cali fue evidente durante los primeros 45 minutos y generaron las mejores oportunidades gol.

Un error de la defensa del Tolima, debido a una desconcentracióndel central Mosquera, le permitió a Carlos Rodríguez quedar solo frente al arco y anotar el primer gol del encuentro.

Para el segundo tiempo, el regaño del DT de Tolima, Alberto Gamero, sirvió y su equipo salió con otra actitud al campo de juego y rápidamente supo poner en aprietos al arquero Camilo Vargas.

Pero solo hasta el minuto 70 se vería reflejado esa superioridad en el marcador: tras un tiro de esquina, Marco Pérez, con el último esfuerzo, se estiró y con la punta de su pie empató el marcador.

Tanto Cali, como Tolima, pudieron llevarse la victoria, pero las apariciones del arquero Vargas, del verde; y de Álvaro Montero, del cuadro pijao, impidieron que alguno se llevara el marcador.

Con este empate, todo queda igual en el cuadrangular B de la Liga, ya que el juego entre Junior y Atlético Nacional también quedó empatado.