Ahora sí, se terminó la espera: este domingo 14 de julio se sabrá quiés es el campeón de la Copa América 2024. Luego del partido en el que Uruguay superó a Canadá por penales para quedarse con el tercer escalón del podio, ahora llega el momento en que Argentina y Colombia se crucen para ver quién se queda con la copa.

Ambos equipos llegan invictos en la competencia. Los argentinos, últimos campeones, ganaron sus tres partidos de la primera fase, necesitaron de los penales para superar a Ecuador en cuartos de final y volvieron a ganar en los 90 minutos ante Canadá para conseguir la clasificación a la final.

Mientras, los colombianos ganaros dos y empataron ante Brasil en la fase de grupos. En cuartos de final golearon por 5-0 a Panamá y en semifinales, jugando gran parte del partido con un hombre menos, superaron a Uruguay por 1-0.

Historial entre Argentina y Colombia

Argentina y Colombia se enfrentaron 40 veces en toda su historia, y la albiceleste tiene una importante ventaja sobre su rival en la final de esta Copa América 2024. El resumen de los resultados es el siguiente:

• 20 victorias de Argentina (7 por Copa América)
  • 11 empates (5 por Copa América)
  • 9 victorias de Colombia (3 por Copa América)

¿Cuándo se juega la final de la Copa América?

La final entre Argentina y Colombia será hoy, domingo 14 de julio, en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida. Estas dos selecciones volverán a verse las caras como pasó en la Copa América 2021, cuando se enfrentaron en una de las semifinales, la famosa noche que nació el “mirá que te como, hermano” del Dibu Martínez.

La final comenzará a las 21 horas en Argentina y Uruguay; 20 horas de Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela; 19 horas de Colombia, Ecuador y Perú; y 18 horas de México.

Argentina vs Colombia: horarios y canales de TV

21.00: Argentina (DSports, DGO, Telefé, TV Pública y TyC Sports) y Uruguay (DSports y DGO).

20.00: Chile (DSports y DGO), Bolivia (Inter Satelital, COTEOR, Comteco), Venezuela (DSports y DGO) y Paraguay (Tigo Sports).

19.00: Perú (DSports y DGO), Colombia (RCN, Caracol TV, DSports y DGO) y Ecuador (DSports y DGO).

18.00: México (ViX, Azteca Deportes En Vivo, Azteca 7, TUDN, TUDN En Vivo, Canal 5 Televisa).