Manchester City vs Manchester United se enfrentaron en la jornada 33 de la Premier League, partido que guardaba un aroma especial pues en el banquillo se encontraban dos viejos conocidos, además de que podría o no definirse el nuevo campeón de Inglaterra.

Dominio aplastante de los hombres de Pep Guardiola en la primera mitad, su poderío se vio reflejado en el minuto 25, cuando Vincent Kompany se levantó en el área para conectar un córner que daba a los citizens el 1-0.

Cinco minutos más tarde, el Etihad Stadium gritó un nuevo gol de su equipo; Raheem Sterling sirvió dentro del área para Ilkay Gündogan, quien venció a David de Gea por la esquina inferior derecha para el 2-0.

En el segundo tiempo, un irreconocible Manchester United, respecto a lo mostrado en la primera mitad fue capaz de remontar el marcador; el francés Paul Pogba, por partida doble al 53′ y 55′ le empató a un City que fue avasallador en el arranque del juego.

Tras el gol de los Red Devil, Gundogan respondió por el Cityy estuvo cerca dedevolverle la ventaja a su equipo, sin embargo, por medio un balón detenido que cobró el chileno Alexis Sánchez, Chris Smalling remató de derecha clavando el balón para el 2-3 final, evitando la prematura coronación del ManchesterCity.