Francia guardó varias de sus piezas para el partido ante Túnez, ya que tenía prácticamente asegurada la clasificación a los octavos de final del Mundial de Qatar. Sin embargo, cambiar prácticamente todo su equipo titular ante un rival necesitado como las 'Águilas de Cartago' no les salió del todo bien.

Túnez logró el triunfo que necesitaba para soñar con la clasificación a octavos de final. Sorprendió a Francia con el gol de Wahbi Khazri para la victoria 1-0 ante una Francia, con muchos suplentes. Sin embargo, este resultado no los ayudó, ya que Australia doblegó a Dinamarca y se clasificó a octavos de final.

En el trámite del partido, Túnez hizo más méritos que una Francia, devaluada, más allá de que se pudo ver en campo a figuras como Camavinga, Coman y Varane. Sin embargo, todas las miradas se la llevaron los jugadores tunecinos, sobre todo Khazri, junto a figuras en el medio como Skhiri y Laïdouni.

Sin embargo, hubo que esperar al segundo tiempo para que se rompa el cero. Wahbi Khazri armó una jugada bárbara tras una recuperación en mediocampo y pudo definir con la punta del pie derecho antes de que Varane lo toque para marcar el 1-0. Hasta ese entonces, el gol lo clasificaba a octavos de final, pero un gol de Australia pocos minutos después complicaba todo.

Meter el primer gol de Túnez en esta Copa del Mundo le costó caro a Khazri, ya que tuvo que salir lesionado debido a la brutal acción de Varane justo cuando define a gol. A partir de este tanto, Deschamps movió el banquillo francés y puso a todas sus figuras disponibles como Mbappé, Griezmann, Rabiot y hasta Dembélé.

Precisamente, Mbappé fue el futbolista más peligroso y el que más intentó en los últimos minutos de partido, forzando a alguna atajada de Dahmen para salvar al seleccionado africano, que logró resistir el triunfo hasta el final, incluso con ayuda del VAR por un gol anulado a Griezmann.

Túnez hizo un trabajo muy destacado, pese a que Francia utilizó un 'equipo B', ya pensando en los octavos de final. Australia y 'Les Blues' han clasificado a la espera de lo que suceda en el Grupo C para conocer a sus rivales en esa instancia.

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante https://bit.ly/BV-app22