Mucho tiempo antes de que llegara a las filas de Real Madrid, los fanáticos se ilusionaron con Endrick. Pero hasta el momento no logró mostrar todo el repertorio que se le vio con la camiseta de Palmeiras, quien lo vendió en 60 millones de euros sumando los objetivos que se firmaron en el contrato.

Desde que se puso bajo las órdenes de Carlo Ancelotti, el brasileño nacido en Taguatinga tuvo que pelearla de atrás, dado a que el Merengue posee una gran cantidad de figuras estelares en el ataque, donde Kylian Mbappéy Vinícius Júnior se llevan todas las luces. Y en las últimas semanas se puso en duda su continuidad para el próximo año.

Según había reportado AS, desde el entorno de Endrick no descartaban la posibilidad de que, por una cuestión de adaptación y la poca acción que tenía en el equipo más ganador de la Champions League, buscara un cambio de rumbo. Pero la misma fuente pudo confirmar que el brasileño de 18 años continuará en la institución española “todo gracias a su buen hacer en los entrenamientos” y que “Ancelotti le ha reconocido el trabajo”.

Por otra parte, desde la misma fuente destacaron que a pesar de la poca actividad que lleva en Real Madrid, el brasileño se las ingenia para destacarse por sobre sus compañeros: durante los 107 minutos que afrontó, remató a puerta en 12 ocasiones, lo que sentencia un promedio de 10,09 disparos cada 90 minutos, el doble que Mbappé, que suma 5,28 remates cada 90 minutos. Incluso, queda al borde de quintuplicar al ex Flamengo, que lo hace cada 2,98. Ahora, el surgido de las categorías formativas de Palmeiras intentará seguir dando que hablar para que, en el futuro, sea titular indiscutido.

Endrick continuará en Real Madrid. (Getty Images)

Los números de Endrick en Real Madrid

El brasileño se sumó al plantel de Carlo Ancelotti para esta temporada y ya tuvo participación en un total de 9 encuentros. Sin embargo, en la mayoría de ellos ingresó sobre el final, por lo que solo acumula 106 minutos, que le alcanzaron para meter dos goles: ante Stuttgart por Champions League y frente a Valladolid por LaLiga.