Facundo Buonanotte está atravesando un momento extraordinario en Brighton. Justo una semana después del tremendo golazo que hizo por la FA Cup, el argentino volvió a convertir, pero por la Premier League. El ex-Rosario Central apareció para poner el 3 a 0 contra el Crystal Palace.

Las Gaviotas lo ganaban desde el vestuario gracias al gol de Lewis Dunk a los 3′ de la etapa inicial. Pasada la media hora de juego, la victoria parcial se convirtió en goleada gracias a una ráfaga: a los 33′ marcó Jack Hishelwood y un minuto después apareció el joven de 19 años.

Pascal Groß dejó a Facu cara a cara con el arquero y, lejos de ponerse nervioso, remató de zurda y a colocar para ubicar la pelota en el ángulo superior derecho del arquero Dean Henderson. De esta manera, Buonanotte anota su segundo gol en una semana.

De esta manera, Buonanotte alcanzó su cuarto gol en 34 partidos con la camiseta del Brighton. A su corta edad, el delantero surgido en Rosario Central no para de crecer. Scaloni ya lo convocó y pide pista para lo que viene…

Gran victoria del Brighton sobre Crystal Palace

Desde el gol de Buonanotte, el resultado parecía irremontable para el Crystal Palace, que insinuó meterse en el partido con el descuento de Jean-Philippe Mateta a los 26′ del complemento. Sin embargo, el dueño de casa liquidó el trámite gracias a un golazo de João Pedro, que puso el 4-1 definitivo a los 39′ del segundo tiempo.

Con este resultado, Brighton alcanzó los 35 puntos que le permite ubicarse momentáneamente en puestos de clasificación a la UEFA Europa League. Su próximo partido será el sábado 10 de febrero, cuando visite al Tottenham por la jornada 24 de la Premier League.