En el marco del partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional, en el Cilindro, Racing no pudo romper el cerrojo defensivo de Independiente, que terminó con 9 jugadores, y empató 0 a 0 en una nueva edición del clásico de Avellaneda.

El encuentro tuvo a la Academia como el principal protagonista, que tuvo la posesión y el control del balón a lo largo de los 90 minutos de juego. Esto, creció aún más pasada la mitad de hora del primer tiempo, cuando el Rojo se quedó con uno menos por la expulsión de Damián Pérez.

Ya en el complemento, Racing fue al ataque con muchos delanteros, mientras que Independiente buscó replegarse para responder de contragolpe. Sobre el final del encuentro, fue expulsado Federico Vera por doble amarilla, por lo que la visita finalizó con dos jugadores menos.