La Selección Argentina Sub 23 cayó 2-1 ante Marruecos en la primera fecha de los Juegos Olímpicos de París 2024 en un partido lleno de polémicas sobre el final. El árbitro del partido fue Glenn Nyberg, quien se llevó todas las miradas luego de anular un gol de Cristian Medina, quien había marcado el empate al minuto 15 de adición del complemento.

Varios hinchas marroquíes ingresaron al campo de juego luego del empate parcial y hasta hubo botellazos con bombas de estruendo contra los jugadores argentinos. Esto llevó a que el partido se interrumpa y quede demorado por más de una hora.

Finalmente, los jugadores de Argentina y Marruecos volvieron a la cancha y el árbitro anuló el segundo gol de Argentina en instancias del VAR por offside de Bruno Amione en la jugada del tanto de Cristian Medina. Luego Nyberg dio unos minutos más del partido y finalmente terminó 2-1 en favor de favor del conjunto marroquí.

Glenn Nyberg, el árbitro sueco que le anuló un gol a Argentina contra Marruecos

Nacido en Säter hace 35 años, Glenn Nyberg es profesional desde 2008 e internacional desde 2016. Ha dirigido importantes partidos a lo largo de su trayectoria como Rumanía – Ucrania en la Eurocopa 2024 y también fue el cuarto árbitro en el mismo torneo en el duelo entre Países Bajos – Francia.

En este 2024 Nyberg fue parte de una gran polémica por no marcar un penal en contra del Arsenal en el partido de Champions ante el Bayern Múnich. Se trató de una acción en la que el defensor Gabriel Magalhaes tocó el balón con la mano después de que David Raya saque del arco con un pase corto.

Achraf Hakimi contra Julián Álvarez, uno de los duelos de Argentina vs. Marruecos.

El fixture de la Selección Argentina Sub 23 en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024

• 24 de julio a las 10:00 horas – Argentina vs. Marruecos – Estadio Geoffroy-Guichard
  • 27 de julio a las 10:00 horas – Argentina vs. Iraq – Estadio de Lyon
  • 30 de julio a las 12:00 horas – Argentina vs. Ucrania – Estadio de Lyon