Este lunes a las 21:15, Boca visitará a Aldosivi en Mar del Plata. Será por la fecha 20 de la Liga Profesional y con Martín Palermo como rival especial. ¿Hace cuánto que el Xeneize no se cruzaba con el “Tiburón”?

En un raro antecedente y por distintos motivos, el conjunto azul y oro no juega frente al equipo marplatense desde hace más de dos años. La última vez fue 18 de agosto de 2019, por tercera fecha de la Superliga 2019-2020.

En aquel duelo, Carlos Tevez abrió la cuenta a los 34 minutos del primer tiempo empujándola en el segundo palo. Y Eduardo Salvio liquidó la historia a los 32 del complemento, cerrando un contragolpe con un derechazo inatajable.

¿Por qué no volvieron a enfrentarse ambos equipos? En la Copa Diego Armando Maradona hubo distintas zonas y lo mismo pasó en la Copa de la Liga que ganó Colón. Ahora que retornó el formato de Liga, Boca volverá a verse con Aldosivi: el historial tiene solo siete duelos, con un saldo de cuatro victorias, un empate y dos derrotas para el Xeneize.