En una jornada vibrante de CONMEBOL Libertadores, fiel a su costumbre histórica, el cuadro de octavos de final continuó completándose en vistas al inicio de la fase eliminatoria y uno de los clasificados fue el Colo-Colo de Jorge Almirón, luego de haber empatado contra Cerro Porteño en Paraguay.

Ambos equipos terminaron igualados en puntos, balance y diferencia de gol, pero el Cacique se ganó el segundo puesto del Grupo A por detrás de Fluminense la haber convertido más tantos en condición de visitante. De esta manera, el Ciclón se quedó afuera de la Libertadores.

¿Quién festejó este resultado? Curiosamente, Boca Juniors. Es que Cerro Porteño era uno de los equipos que podía desplazarlo en el ranking que elaboró FIFA para clasificar al Mundial de Clubes 2025. Ahora, fuera de competencia, el Ciclón no podrá acumular más unidades y ya no tiene chances de acceder al campeonato internacional.

Qué necesita Boca para clasificarse al Mundial de Clubes 2025

El Mundial de Clubes 2025, el sueño de Riquelme y todo Boca para la temporada que viene.

Al no poder sumar puntos en el ranking FIFA para clasificar al Mundial de Clubes 2025, Boca solo obtendrá su boleto si nadie lo supera en la tabla de equipos CONMEBOL.

Hoy el Xeneize se estaría quedando con el segundo cupo sudamericano (el primero lo obtuvo River), pero corre el riesgo de ser alcanzado por un club que está compitiendo en la actual Copa Libertadores, caso Nacional, Independiente del Valle y Bolívar, entre otros.

16BolívarBolivia43

*Palmeiras, Flamengo y Fluminense ya están clasificados por ser campeones de Libertadores en las últimas tres ediciones. Por reglamento, no podrá haber otro clasificado de Brasil por ranking.

**Atlético Mineiro, pese a su ubicación en el ranking, no puede jugar el Mundial de Clubes debido a que ya hay 3 brasileros clasificados, salvo que se consagre campeón de esta edición.

***River ya está clasificado por ranking ya que es inalcanzable para sus perseguidores.

****Athletico Paranaense, pese a su ubicación en el ranking, no puede jugar el Mundial de Clubes debido a que ya hay 3 brasileros clasificados.