El sorteo de la fase de grupos de la presente edición de la Copa Libertadores de América colocó a Argentinos Juniors en una zona realmente complicada. Es que la misma también está integrada por Corinthians, Independiente del Valle y Liverpool de Uruguay.

Sin embargo, lo cierto es que el Bicho de La Paternal, campeón de este certamen allá por 1985, expuso un gran desempeño, consiguiendo la anhelada clasificación una fecha antes del cierre y dejando en el camino a un peso pesado como el Timao brasileño.

Así las cosas, este miércoles, los de Gabriel Milito realizaron una visita de riesgo a Ecuador para encontrarse frente a frente con el siempre peligroso Independiente del Valle. ¿El objetivo? Quedarse con el primer puesto, algo que lograban incluso con el empate.

En medio de ese panorama, el primer tiempo del partido expuso una paridad absoluta en el marcador. Es que Lorenzo Faravelli adelantó a Independiente del Valle a los 23 minutos, mientras que Mateo Carabajal, en contra de su propia valla, igualó la contienda a los 44. 1-1 y al descanso.

+ 1-0 de Faravelli:

+ 1-1 de Carabajal en contra:

Luego, el segundo tiempo fue un auténtico show que terminó por redondear una victoria por 3-2 de Independiente del Valle para quedarse con el primer puesto. Lautaro Díaz (48′) y Kevin Rodríguez (90′) anotaron para el vencedor, mientras que Leonardo Heredia (87′) lo hizo para el Bicho.

+ 2-1 de Díaz:

+ 2-2 de Heredia:

+ 3-2 de Rodríguez: