La selección de Portugal logró un agónico triunfo ante República Checa en su debut en la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Francisco Conceição marcó el gol de la victoria para el 2-1, aunque hubo confusión entre los fanáticos por el resultado final del partido debido a un error de la transmisión.

Conceição aprovechó un error de Hranác, quien dejó la pelota muerta casi sobre el área chica y remató ante un resbalón del arquero Stanek para marcar el 2-1. Hubo euforia del lado de Portugal producto de este gol sobre los últimos minutos de juego.

Sin embargo, la transmisión oficial de la Eurocopa no cambió el marcador. Se pudo ver que todo continuaba 1-1, incluso luego de que Conceiçao fue amonestado por el árbitro Marco Guida y que República Checa sacó del medio.

Usuarios en redes sociales se percataron del error de la Eurocopa con el marcador de Portugal vs. República Checa

El marcador siguió 1-1 pese al segundo tanto de los lusos, que le daba la victoria parcial. El marcador nunca cambió, ni siquiera con el correr de los minutos. Muchos usuarios en redes sociales, sobre todo en X (Twitter), se percataron de este error por parte de la transmisión oficial de la Euro.

Perdimos la cabeza“, “ganó Portugal 1-1” o “pensé que habían anulado el gol” fueron algunos de los comentarios que se leyeron en esta red social producto de este error y confusión por parte de la transmisión.

Al final del partido, hubo una rectificación y pusieron el marcador definitivo por 2-1 con los goles de Hranác en contra y el de Conceição. Un triunfo importante de la selección de Portugal, muy festejado por Cristiano Ronaldo, pero que para muchos no era tal por esta confusión.

Las posiciones del grupo F de la Eurocopa 2024

Turquía quedó como líder del grupo F tras la finalización de la primera fecha. Su triunfo por 3-1 ante Georgia lo dejó por encima de Portugal por diferencia de gol (+2 ante +1). En tanto, checos y georgianos deberán ganar la próxima fecha para no quedar complicados.