Este sábado Barcelona y Real Madrid se enfrentaron en Montjuic en lo que ha sido el primer ‘Clásico’ de la Temporada 2023/24 en LALIGA EA SPORTS. Los merengues se quedaron con la victoria por 2 a 1 con una gran actuación de Jude Bellingham, pero para Xavi Hernández, entrenador culé, el resultado fue “una derrota totalmente injusta”.

El director técnico blaugrana habló en conferencia de prensa luego de la primera derrota de la temporada para su equipo, y se describió como “frustrado, enfadado y enfuriado”, por el resultado del partido. Aunque no lo dijo en un tono de crítica para con su equipo, sino más bien como hincha y por el resultado final, que no refleja lo que se vio en el campo, desde su punto de vista.

“Creo que hemos estado bien en el juego, nos ha faltado esa efectividad para marcar el 2 a 0”, explicó el entrenador. “Nosotros en 60′ [de dominio} solo hicimos un gol, ellos dominaron 20, 25 minutos, y convirtieron dos goles”, agregó.

Para añadir a su análisis del partido, Xavi destacó también que, en los últimos minutos, el Real Madrid fue superior por varios factores: “Ellos comenzaron a apretar alto, jugar mano a mano, ganar segundos balones, nos empezamos a ir para atrás, el cansancio jugó su parte”, admitió.

Sobre el rendimiento de Bellingham y su cruce con Vinicius

Xavi Hernández desestimó su cruce con Vinicius Jr en el primer tiempo de ‘El Clásico’ (Photo by Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images)

Jude Bellingham fue absolutamente diferencial, ya que sus dos goles le dieron el triunfo al Real Madrid; al ser consultado por su rendimiento, Xavi se deshizo en elogios: “Bellingham es un gran futbolista, ha marcado la diferencia hoy”, reconoció. “Está en estado de gracia, le cae el balón, los rebotes, está con fe, con confianza”, añadió el entrenador del Barça.

También fue consultado sobre su encontronazo con Vinicius Jr. en el primer tiempo, pero rápidamente Xavi se desentendió del tema: “A Vinicius no tengo que darle ningún consejo, no soy su entrenador. Le tengo mucho respeto”, afirmó.

Para cerrar, destacó que recién nos encontramos en la Jornada 11, y que el camino es largo. Además, el entrenador entiende que los primeros 60 minutos han sido “un paso adelante con el juego”, por lo que buscará trasladarlo a todo el partido.

Encuesta ¿Estas de acuerdo con Xavi?

¿Estas de acuerdo con Xavi?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Qué se le viene a Xavi y al Barcelona

Barcelona tendrá siete días para recomponerse de la derrota ante Real Madrid (Photo by David S.Bustamante/Soccrates/Getty Images)

Lo próximo en el calendario del Barça es una semana de descanso, ya que volverá a jugar recién el sábado 4 de noviembre, ante Real Sociedad en Anoeta. Será un cruce interesante entre el tercero y el quinto en la tabla de posiciones actual de LALIGA EA SPORTS.

Para dicho encuentro Xavi espera poder contar con Robert Lewandowski y Raphina desde el inicio, ya que hoy regresaron pero ingresaron desde el banco de suplentes. Mientras tanto, la situación de Pedri y Frenkie De Jong tendrá que ser monitoreada por el cuerpo médico del Barcelona, ya que de momento no tienen el alta para volver al primer equipo.