Este domingo se llevó a cabo el esperado e histórico debut de Franco Colapinto, de solamente 21 años de edad, en la Fórmula 1. Lo hizo reemplazando al estadounidense Logan Sargeant en el equipo Williams Racing y diagramando una actuación memorable.

Es que, pese a largar en la colocación 18 de la parrilla, el nacido en Pilar, provincia de Buenos Aires, terminó en el puesto 12 del Gran Premio de Monza, en Italia, generando un estadillo de felicidad entre todos y cada uno de los integrantes de su escudería.

Tan bueno fue el debut de Colapinto en la Fórmula 1 que no demoró en recibir elogios desde los cuatro costados. Inclusive, la propia categoría más importante del automovilismo mundial se despachó con una distinción muy importante hacia su persona.

Sucede que, por intermedio de sus redes sociales oficiales, la propia Fórmula 1 destacó de forma clara lo hecho por el argentino en su primera carrera, incluso siendo el autor de una maniobra que llamó la atención de propios y extraños dada su audacia.

“Sólido debut, Franco Colapinto. Seis puestos ganados en su primera carrera con Williams Racing”, exteriorizó la Fórmula 1 acompañando dichas palabras con una imagen del piloto argentino en la que se destacó las colocaciones que avanzó desde la largada.

Colapinto superó la marca del corredor que reemplazó

En su primera carrera con WilliamsColapinto logró una mejor posición al quedar en el 12° lugar, algo que Logan Sargeant, piloto de Williams al que reemplazó, solamente logró en una de las 14 carreras que realizó, cuando terminó en el puesto 11º del GP de Gran Bretaña.

Cuándo vuelve a correr Colapinto en la Fórmula 1

La próxima carrera de Franco Colapinto en la Fórmula 1 será el Gran Premio de Azerbaiyán, en el circuito callejero de Bakú, el próximo domingo 15 de septiembre. Un día antes, el sábado 14, se llevará a cabo la clasificación que determinará el orden de salida de los pilotos en la parrilla.

Las carreras que le quedan a Franco Colapinto en el 2024

El debut de Franco Colapinto en la Fórmula 1 fue en el Gran Premio de Monza, en Italia. Este es el calendario completo para lo que resta del año en la categoría: