Es tendencia:
logotipo del encabezado
Fórmula 1

La filosa respuesta de Esteban Ocon a Franco Colapinto tras la disputa por la vuelta rápida en el GP de Estados Unidos

El francés aseguró que lo de Alpine y Williams "es una batalla hasta al final" y que cada punto cuenta. Ocon dejó sin vuelta rápida a Colapinto y hubo un intercambio de palabras al respecto. Luego, fue elogioso hacia el argentino.

La filosa respuesta de Esteban Ocon a Colapinto
© IMAGOLa filosa respuesta de Esteban Ocon a Colapinto

Franco Colapinto se supera a sí mismo carrera a carrera y hace vibrar a la Fórmula 1. Luego de impresionantes actuaciones en Monza, Baku y Singapur, el pasado fin de semana volvió al ruedo tras casi un mes y logró quedar 10° en el Gran Premio de Estados Unidos en un circuito desconocido para el argentino. De hecho, no solo había logrado puntear con su posición, sino que durante un tramo del GP estaba consiguiendo quedarse con la vuelta rápida. Sin embargo, sobre el final de la competencia, el francés Esteban Ocon se lo arrebató.

A bordo de su Alpine, el francés superó lo que Colapinto había logrado en la vuelta 47 en Austin, cuando se quedó con el giro a la pista más largo hasta el momento. En la vuelta 53, Ocon fue 0s281 más rápido que el argentino y le quitó el punto extra que hubiese sumado Franco para Williams y para sí mismo por el bonus de vuelta más rápida.

Luego de la carrera, Colapinto habló sobre este disputa con Ocon por la vuelta rápida y soltó un divertido comentario al respecto: “El día de hoy fue más que positivo. Tenía la vuelta rápida hasta que me la sacó ‘este’, el francés… ¡Qué me la devuelva! ¿Para qué entra a boxes? Gastan gomas… cuiden el planeta“, expresó el argentino.

El mensaje de Colapinto a Ocon tras arrebatarle el récord de vuelta rápida en el GP de Austin en la Fórmula 1: "Que me la devuelva"

ver también

Ocon presenció de lejos la entrevista y miró de reojo a Colapinto cuando hablaba de él. Más tarde, el propio piloto de Alpine le respondió de manera filosa al argentino, sobre todo por el contexto de la disputa entre las dos escuderías en el campeonato de constructores. “Creo que ese punto era importante. Es una batalla por todo al final y un punto es un final en el top 10, así que es muy importante”, destacó Ocon.

Sin embargo, el francés a bordo del Alpine A524 fue elogioso para Colapinto y y su carrera en Austin, argumentando que sentía haberle quitado la vuelta rápida por una cuestión estratégica: “Lo lamento por él porque lo merecía, para ser justo, pero así es como es“, cerró.

La estrategia de Ocon y Alpine en Austin que le robó un punto a Franco Colapinto

Ocon finalizó 18° en el GP de Estados Unidos pero logró la distinción individual que le arrebató a Colapinto sobre el final de la carrera. Al no haber quedado entre los mejores 10, el francés no sumó puntos ni por la posición ni por la vuelta rápida, pero sí se arruinó esa posibilidad al argentino.

La estrategia para lograrlo fue sencilla: ya sin chances de competir por los puntos, desde su equipo le indicaron que ingrese a boxes para cambiar los neumáticos a unos blandos para poder ir en busca de la vuelta rápida para quitársela a Colapinto, ya que Williams y Alpine se encuentran peleando mano a mano el octavo puesto en el campeonato de constructores de la Fórmula 1.

17. Oliver Bearman (Ferrari/Haas): 7 puntos
  18. Franco Colapinto (Williams): 5 puntos (+1)
  19. Esteban Ocon (Alpine): 5 puntos (-1)
  20. Liam Lawson (RB Honda): 2 puntos (+3)
  21. Logan Sargeant (Williams): 0 puntos (-1)
  22. Vallteri Bottas (Kick Sauber): 0 puntos (-1)
  23. Guanyu Zhou (Kick Sauber): 0 puntos (-1)

¿Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en Fórmula 1?

Colapinto volverá a correr en la Fórmula 1 el próximo domingo 27 de octubre, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de México con sede en el Autódromo Hermanos Rodríguez. La carrera principal iniciará a las 17:00 horas de Argentina. Este es el cronograma completo:

• Prácticas Libres 1: viernes 25 de octubre a las 16:30 horas
  • Prácticas Libres 2: viernes 25 de octubre a las 20:00 horas
  • Prácticas Libres 3: sábado 26 de octubre a las 15:30 horas
  • Clasificación: sábado 26 de octubre a las 19:00 horas
  • Carrera: domingo 27 de octubre a las 17:00 horas

Redactor y periodista deportivo. Recibido en 2021 de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos y siendo parte de Bolavip Argentina y Futbol Sites desde dicho año. Cubre la actualidad del fútbol argentino e internacional. Fue columnista de Boca Juniors y comentarista en transmisiones de la Liga Profesional en Nexo Radial. Se define como "Amante de la pelotita, el cine, el mate y otras yerbas".

El apodo que Williams le puso a Colapinto tras su actuación en el GP de Austin
Fórmula 1

Colapinto reveló que él armó la estrategia de Williams en el GP de Estados Unidos: "El equipo no quería"
Fórmula 1

La reacción de Manu Ginóbili tras el encuentro con Franco Colapinto en el Gran Premio de Estados Unidos