¡Impresionante debut de Franco Colapinto en la Fórmula 1! Tras haber quedado en la posición n°18 en la clasificación, el piloto argentino remontó seis posiciones y terminó en el 12° escalón del Gran Premio de Monza, solo dos puestos abajo de su compañero en Williams Racing, Alex Albon.

De esta manera, el nacido en Pilar superó las expectativas ante lo que podría haber sido una performance sin grandes luces al tratarse de su estreno en el gran circo. Con un ritmo de menor a mayor, Franco se asentó en la pista con el paso de las vueltas y no solo consiguió cruzar la línea de meta, sino que supo dejar atrás a experimentados como Daniel Ricciardo, Valtteri Bottas y Nico Hulkenberg, entre otros.

Como no podía ser de otra manera, la reacción de su escudería fue de emoción absoluta. “Debut muy impresionante en la Fórmula 1 para Franco Colapinto, que se llevó el puesto 12″, fue lo que posteó la cuenta oficial de Williams Racing a través de su perfil en X (antes Twitter).

El rendimiento del argentino fue tan bueno que ya logró superar lo que hizo su antecesor, el estadounidense Logan Sargeant, en 13 de las 14 carreras en las que compitió en la Fórmula 1. De hecho, el norteamericano había tenido un onceavo puesto como mejor performance en el circuito en Silverstone. Hay que tomar dimensión de lo que hoy ocurrió.

Pocos imaginaban que el puesto n°12 podía ser una realidad para Franco en su primera carrera en la F1, quedando a pocos escalones de sumar puntos -lo que hubiera sido histórico-. Ahora, Colapinto tendrá dos semanas de descanso antes de volver a las pistas en Baku.

Cuándo vuelve a correr Colapinto en la Fórmula 1

La próxima carrera de Franco Colapinto en la Fórmula 1 será el Gran Premio de Azerbaiyán, en el circuito callejero de Bakú, el próximo domingo 15 de septiembre. Un día antes, el sábado 14, se llevará a cabo la clasificación que determinará el orden de salida de los pilotos en la parrilla.