Fernando Gago poco a poco parece encontrarle la vuelta a su Racing porque, sin destacarse mucho desde el juego, le está ganando bien a Defensa por 2 a 1 parcialmente en el entretiempo. Con los goles de Cardona y Hauche, los de Avellaneda por ahora se quedan con los tres puntos en el Tito Tomaghello ante un difícil rival como el Halcón de Beccacece.

Quien fue el autor del gol que abrió la cuenta para la Academia y la del partido fue el colombiano ex Boca producto de un penal ejecutado a la perfección pero cobrado con polémica. Nuevamente con Pitana como protagonista desde el arbitraje, el misionero cobró la pena máxima por una infracción leve de Rotondi sobre Gabriel Hauche, quien exageró la cuestión y por eso, le cobraron el penal.

Al haber errado la fecha anterior ante Gimnasia, Javier Correa le cedió el tiro a Edwin Cardona, quien liquidó con un excepcional remate al ángulo superior de su derecha, cuando el arquero local Unsain se tiró para el lado opuesto.

Minutos antes, tuvo la chance de poner al equipo en ventaja pero erró un gol que va directo a los especiales de fin de año, ya que era mucho más sencillo convertir el tanto que tirarla por arriba, como hizo el colombiano. Tuvo su resiliencia con el penal más tarde, pero que remate desperdició…

Así, en solo su segundo partido oficial con la camiseta racinguista, el ex enganche de Boca llegó a su primer tanto con la Academia. Luego, Hauche amplió la ventaja y Merentiel descontó a falta de 5 minutos para el cierre de la primera parte. ¡Partidazo en Varela!