No hay ningún respiro bajo la órbita de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. Es que, hace apenas algunas horas, con la ajustada victoria de Argentinos Juniors sobre Newell’s Old Boys de Rosario, terminó la segunda fecha. Y, este martes, ya comenzó a rodar el esférico en el marco de la tercera jornada del mencionado certamen doméstico.

Con el siempre coqueto estadio Tomás Adolfo Ducó del barrio porteño de Parque de los Patricios, quienes se encontraron frente a frente para darle iniciano a una nueva fecha del campeonato argentino fueron Huracán y Colón de Santa Fe. Sí, el Globo y el Sabalero, quien hace muy poco tiempo logró coronarse en la Copa de la Liga Profesional.

Cabe destacar que los anfitriones arribaron a este encuentro al cabo de una victoria en la primera fecha contra Defensa y Justicia y de una derrota posterior como visitantes de Atlético Tucumán. Por su parte, los de Eduardo Domínguez lo hicieron venciendo a River en el Estadio Monumental y más tarde cayendo de forma categórica frente a Lanús.

En ese contexto, la primera parte culminó con un empate 1-1 en el marcador. Colón arrancó mejor y encontró la ventaja a través de Wilson Morelo cuando transcurrían jugados apenas tres minutos de dicho período inicial, mientras que Jhonatan Candia, mediante un penal realmente polémico, emparejó la contienda a los 43 minutos.

+ 0-1 de Morelo:

+ 1-1 de Candia:

Luego, en el segundo período, ambos equipos intentaron quedarse con los tres puntos, aunque lo cierto es que no contaron con demasiada profundidad ni efectividad para lograrlo. Como consecuencia de ello, el marcador no volvió a moverse y Huracán y Colón abrieron la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol empatando 1-1.