Se pusieron en marcha los cuartos de final de la presente edición de la Copa de la Liga Profesional. Este sábado, en el primero de los tres compromisos de la jornada, Argentinos Juniors y Defensa y Justicia se encontraron frente a frente con el estadio Florencio Sola de Banfield como testigo. Había promesa de muy buen espectáculo.

Y, tal como se imaginaba teniendo en cuenta las características de estos dos combinados, el trámite del encuentro fue de ida y vuelta desde el comienzo, con ambas escuadras buscando la portería contraria de manera permanente. Mucho nerviosismo para los protagonistas del partido pero un gran placer para los imparciales.

En ese contexto, quien encontró la apertura del marcador fue el equipo que comanda estratégicamente Julio Vaccari. Cuando transcurrían jugados 11 minutos de la primera parte, Rodrigo Bogarín se filtró por el sector izquierdo de la defensa de los del barrio porteño de La Paternal y detonó el arco del Bicho con un remate espectacular.

El golazo de Bogarín

Posteriormente, los de Pablo Guede redoblaron esfuerzos ofensivos con la misión de equilibrar la historia lo más rápido posible. Y lo cierto es que Argentinos contó con varias oportunidades claras para empatar el juego en el primer tiempo, pero no tuvo efectividad en las resoluciones. Por ende, el descanso llegó con el Halcón imponiéndose por la mínima diferencia.

Luego, ya en la etapa complementaria, esa tendencia se mantuvo. Argentinos siguió buscando cada vez con una mayor intensidad y Defensa y Justicia se fue quedando y replegando sobre su propio terreno de juego, apostando a aumentar distancias por intermedio de un contragolpe con más espacios. Y el dramatismo fue creciendo.

Gran doble salvada de Fiermarín

Y tanto fue a buscar Argentinos que, a los 40 minutos del segundo tiempo y con la colaboración de un desvío, Alan Rodríguez señaló el merecido empate de los de Guede. Tras ese festejo, el Bicho estuvo más cerca que el Halcón de quedarse con la victoria, pero los 90 minutos culminaron con una paridad 1-1 y la resolución se estiró hasta los penales.

El empate de Argentinos

Finalmente, en la definición desde los doce pasos, quien expuso más efectividad para hacerse con la clasificación hacia las semifinales de la Copa de la Liga fue Argentinos. En medio de una tanda de penales extremadamente errática, el Bicho se impuso por 3-2 y ahora chocará con el ganador de la serie compuesta por Godoy Cruz de Mendoza y Vélez Sarsfield.

El penal definitorio

¿Contra quién jugará Defensa y Justicia?

Tras dejar a Argentinos Juniors en el camino, el Halcón chocará con Godoy Cruz de Mendoza o Vélez Sarsfield en las semifinales de la Copa de la Liga.

¿Cuándo se juegan las semifinales?

Las semifinales de la presente edición de la Copa de la Liga Profesional se llevarán a cabo el fin de semana del 28 de abril.