Es cierto que River Plate ganó hace poco más de un mes la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. Sin embargo, también es cierto que posteriormente quedó eliminado tanto de la Copa Argentina como de la Copa Libertadores de América. Y el margen de error se achicó.

Para colmo de males, hace una semana, el Millonario debutó en la Copa de la Liga Profesional con una dura derrota como visitante de Argentinos Juniors. Por eso es que debía recuperarse lo más rápido posible en el marco de dicho certamen doméstico.

Así las cosas, este domingo, bajo la órbita de la segunda fecha del mencionado torneo local, el equipo comandado estratégicamente por Martín Demichelis recibió a Barracas Central con el Estadio Monumental de Núñez como testigo y como escenario.

En ese contexto, el Guapo pegó primero lastimando a River una vez más por la pelota parada. Fue a los 24 minutos por intermedio de Guido Sepúlveda. Poco después, Enzo Díaz tuvo el empate, pero, a instancias del VAR, el tanto del local fue anulado.

+ 0-1 de Sepúlveda:

+ La pelota no entró y no hubo empate:

De todas maneras, cuando transcurrían jugados 37 minutos del primer tiempo, Bruno Sepúlveda, el mismo que había puesto en ventaja a Barracas Central, fue el autor de un increíble gol en contra para estampar el 1-1 de River con el que llegó el descanso.

+ 1-1 de Sepúlveda en contra:

Más tarde, River salió con todo a jugar la etapa complementaria y no demoró prácticamente nada en desnivelar en el marcador. Es que lo hizo a los tres minutos de ese período final con una muy buena resolución de Nicolás De La Cruz.

+ 2-1 de De La Cruz:

Luego, cuando River intentaba liquidarlo y cuando Barracas Central buscaba empatarlo, Rodrigo Insúa se fue expulsado por una entrada durísima sobre Santiago Simón. Y la superioridad numérica generó que River amplíe distancias para ganar 5-1 con goles de Pablo Solari (80′ y 90′) y Salomón Rondón (85′).

+ 3-1 de Solari:

+ 4-1 de Rondón:

+ 5-1 de Solari:

+ ¿Cuándo vuelve a jugar River?

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, River visitará a Vélez el sábado 2 de septiembre a las 21:30 horas.

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Barracas Central?

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Barracas Central recibirá a Arsenal el lunes 4 de septiembre a las 18 horas.