Este miércoles, después de un largo tiempo de espera, se reanudó la actividad relacionada con la presente temporada de la Copa Sudamericana, certamen que ya ingresó en su etapa definitoria con cuatro equipos sobrevivientes y peleando por el título.

En ese contexto, el Estadio Rodrigo Paz Delgado de la capital ecuatoriana fue el escenario del compromiso que puso frente a frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito y Defensa y Justicia, dos combinados que siguen soñando con quedarse con el título.

Cabe destacar que el combinado anfitrión llegó a esta instancia después de dejar en el camino a Ñublense y Sao Paulo, mientras que la escuadra de Florencio Varela lo hizo luego de eliminar a Emelec en octavos de final y a Botafogo en cuartos de final.

Así las cosas, Liga de Quito salió con todo con la intención de pasar por arriba al Halcón de cara al partido de vuelta en suelo argentino. De hecho, la entidad ecuatoriana abrió la cuenta a los 17 minutos de juego gracias a un cabezazo del inagotable Paolo Guerrero.

+ 1-0 de Guerrero:

Pero, lejos de conformarse con ello, el equipo local siguió buscando la portería contraria con el objetivo de conseguir la mayor diferencia posible. Y, a los 42 minutos de ese mismo primer tiempo, Guerrero volvió a aparecer en escena para estampar el 2-0 con el que llegó el descanso.

+ 2-0 de Guerrero:

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia salió decidido a recortar diferencias para meterse en partido. Así fue como se hizo dueño de la pelota y de las mejores oportunidades. Sin embargo, a los 43 minutos, Ezequiel Piovi sacó un gran remate y puso el 3-0 definitivo.

+ 3-0 de Piovi:

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Defensa y Justicia?

Por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional, Defensa y Justicia visitará a Arsenal de Sarandí el próximo sábado 30 de septiembre a las 11 horas.

+ ¿Cuándo se juega el partido de vuelta?

Por la vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana, Defensa y Justicia recibirá a Liga de Quito el miércoles 4 de octubre, a las 19 horas, en el estadio de Lanús.