¡LAS LEONAS ESTÁN EN SEMIS! En un partido durísimo de principio a fin, y que no se abrió hasta los minutos finales, Argentina y Alemania empataron 1 a 1 tras la culminación de los 4 cuartos y el pase a semifinales de París 2024 se definió desde los penales australianos, donde Las Leonas ganaron por 2 a 0. Justamente de penal, durante el tiempo regular, Huse había puesto el 1 a 0 para las germanas a falta de 5 minutos para el final.

En la agonía del partido, a falta de un minuto y medio para el final, Las Leonas se encontraron con un córner corto a favor y la ejecución de Eugenia Trinchinetti, más el desvío proporcionado por Julieta Jankunas, le dieron a Argentina la paridad sobre el cierre del partido de cuartos de final.

Así las cosas, el encuentro se resolvió por penales australianos. Tras las definiciones de Jankunas y de Zoe Díaz, y un resultado de 2-0 en la definición, fueron Las Leonas quienes se quedaron con el pase a las semifinales con una heróica “China” Cosentino en el arco, y ahora enfrentarán al ganador de Países Bajos y Gran Bretaña en busca del pase a la final.

Como en Sydney 2000, Atenas 2004, Biejing 2008, Londres 2012 y Tokio 2020, Las Leonas se encuentran a un partido de quedarse con la medalla para Argentina. Y en paralelo, a dos triunfos de lograr la de oro, que de momento viene siendo esquiva para la tan laureada selección de hockey femenino sobre césped. El miércoles 7 de agosto a las 9:00 de Argentina, Las Leonas van por el pase a la final.

Y si bien es paso a paso, el posible rival del equipo dirigido por Fernando Ferrara en la final -o del tercer puesto en caso de no avanzar- saldrá de China (ya venció en cuartos a Australia) o del ganador de Bélgica – España.

El camino de Las Leonas en París 2024

En la fase de grupos, Las Leonas comenzaron ganando por 4-1 a Estados Unidos. Luego, siguió el triunfo por 4-2 a Sudáfrica y el 2-1 a España. Posteriormente se dio el empate sobre la hora por 3 a 3 con Australia y cerraron la zona de grupos con una goleada por 3 a 0 a Gran Bretaña. Estos resultados le valieron el segundo puesto del grupo B y en cuartos de final limpiaron a Alemania por penales australianos.

El hockey masculino perdió con Alemania

El pasado domingo, el conjunto teutón masculino venció por 3-2 a Los Leones y los eliminaron en cuartos de final. Allí se dio la polémica con Gonzalo Peillat, quien ganó la medalla de oro con Argentina en Río 2016 y ahora representa a Alemania. El argentino anotó un gol para los europeos y celebró con fuerza, y eso no fue todo. Luego del encuentro, en lugar de recular y disculparse, echó más leña al fuego con sus declaraciones.

En hockey femenino se vengó de la eliminación en el masculino, y logró avanzar a semis dejando en el camino a Alemania.