El atleta argentino de 27 años, Matías Dell Olio, llegó a la final de Skateboarding en los Juegos Olímpicos de París 2024, y allí tuvo una buena performance, al quedar ubicado en el octavo puesto con 153.98 puntos, por lo que no pudo lograr una medalla, pero sí sumó un nuevo diploma para la delegación.

Tras pasar los tres intentos, el marplatense, que clasificó en el quinto lugar para meterse entre los ocho participantes de la final, no logró cerrar su performance de la mejor manera, por lo que quedó en las puertas de lograr la primera medalla para Argentina en estos Juegos Olímpicos.

Dentro del podio de esta definición, dos medallas fueron para Estados Unidos, y la restante para Japón, ya que Yuto Horigome ganó la medalla de oro (281.14 puntos), la de plata fue para Jagger Eaton (281.04), y la medalla de bronce para Nyjah Huston (279.38 puntos).

En la final, el marplatense compitió contra Nyjah Huston (Estados Unidos), Jagger Eaton (Estados Unidos), Yuto Horigome (Japón), Sora Shirai (Japón), Richard Tury (Eslovaquia), Kelvin Hoefler (Brasil), y Cordano Russell (Canadá).

Matias Dell Olio en su participación en los Juegos Olímpicos.

Con 153.98 puntos, Dell Olio quedó en el octavo lugar, sumando así el tercer diploma olímpico para Argentina en estos Juegos Olímpicos, tras el obtenido por el Rugby 7 el pasado jueves, cuando cayeron ante Francia en cuartos de final y el de Julián Gutiérrez en tiro.

Así quedó la final de Skateboarding

1. Yuto Horigome – Japón (Oro)
  2. Jagger Eaton – Estados Unidos (Plata)
  3. Nyjah Huston – Estados Unidos (Bronce)
  4. Sora Shirai – Japón (Diploma Olímpico)
  5. Richard Tury – Eslovaquia (Diploma Olímpico)
  6. Kelvin Hoefler – Brasil (Diploma Olímpico)
  7. Cordano Russel – Canadá (Diploma Olímpico)
  8. Matías Dell Olio Argentina (Diploma Olímpico)

¿Qué es el diploma olímpico?

El Diploma Olímpico es el premio que se le otorga a los competidores que finalizan entre el cuarto y el octavo lugar en cada disciplina, a modo de muestra del rendimiento durante los JJ. OO.. La primera vez que se introdujeron los diplomas olímpicos fue en Londres 1948, pero en Los Ángeles 1984 fue cuando se sumaron el séptimo y octavo puesto al premio, ya que anteriormente solo era para el cuarto, quinto y sexto.