River y Boca se verán las caras este domingo desde las 17 horas en el Estadio Monumental por la séptima fecha de la Copa de la Liga. Demichelis dio la lista de concentrados y en la misma se develaron dos misterios: Miguel Ángel Borja llegó al duelo ante el rival de toda la vida, aunque iría al banco. Por otro lado, Manuel Lanzini no se sintió al 100% del desgarro que sufrió a fines de enero y se perderá el duelo contra Boca. Entre los convocados, hay cinco jugadores que ya saben lo que es marcarle al club de la Ribera.

Enzo Díaz | 2023

El último Superclásico que se jugó fue en septiembre de 2023 en la Bombonera por la Copa de la Liga y quedó en manos del Millonario que se impuso por 2 a 0 con goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz. El lateral por izquierda había sido suplente, pero ingresó en el segundo tiempo y sobre el final del encuentro estableció el 2 a 0 definitivo con un remate de zurda cruzado.

Miguel Ángel Borja | 2023

El 7 de mayo de 2023, River recibió a Boca en el Monumental por la Liga Profesional. Los de Martín Demichelis fueron ampliamente superiores a su rival, pero recién en el final del partido pudieron romper el cero: Miguel Ángel Borja se hizo cargo de un penal caliente y le ganó el duelo individual a Sergio Romero. El Colibrí marcó el 1 a 0 que luego sería recordado por su festejo en soledad mientras en la mitad de la cancha se peleaban los jugadores de ambos equipos.

Agustín Palavecino | 2021

Palavecino llegó a River a comienzos de 2021 y Marcelo Gallardo confió en él desde el comienzo. Por la Copa de la Liga 2021, el Millonario visitó al Xeneize en la Bombonera. El local se había puesto en ventaja mediante un penal de Sebastián Villa, pero en el segundo tiempo apareció Palavecino de cabeza para poner el 1 a 1 que terminaría siendo el resultado final.

Palavecino marcó su primer gol en River ante Boca. (Foto: Getty).

Nacho Fernández | 2019

Tras la recordada final de la Copa Libertadores entre River y Boca de 2018, el año siguiente se volvieron a ver las caras por el mismo certamen, en esta oportunidad fue en las semifinales. La ida quedó 2 a 0 a favor del club de Núñez que fue ampliamente superior a su rival. El cero lo rompió Borré de penal, pero en la segunda mitad el encargado de estirar la ventaja fue Nacho Fernández con un golazo tras una pared con Matías Suárez. La revancha fue 1 a 0 para Boca, pero a la final pasó River por ganar 2 a 1 en el resultado global.

Ramiro Funes Mori | 2014

El Melli se empezó a ganar a los hinchas de River por su gol en el Superclásico del Torneo Final 2014. Aquella tarde, el equipo de Ramón visitó al de Bianchi y se puso en ventaja con un gol de Manuel Lanzini, pero minutos más tarde igualó Riquelme de tiro libre. Cuando todo parecía que sería empate, a los 41 minutos del segundo tiempo apareció Ramiro Funes Mori que ganó en lo alto y estableció el 2 a 1 final.

Dos ausentes por lesión que también hicieron goles superclásicos

Pity Martínez y Manu Lanzini no aparecen en la nómina de convocados ante Boca por estar lesionados, pero ambos saben lo que es gritar en un Superclásico y en más de una oportunidad. Pity le hizo cuatro goles a Boca, el primer en 2017 por el torneo local y los tres restantes en 2018, uno por el torneo local, otro por la Supercopa Argentina y el restante en la final de la Copa Libertadores. Manu Lanzini le convirtió al rival de toda la vida en 2013 y 2014, en ambas oportunidades en la Bombonera y por torneos locales.

Encuesta ¿Qué gol gritaste más de todos?