River Plate se enfrenta a Riestra en la última jornada de la Liga Profesional 2024 antes del parate y en el arco estará Ezequiel Centurión en reemplazo de Franco Armani. Curiosamente, el jugador de 27 años se despedirá del Millonario después de este encuentro.

La razón por la que Martín Demichelis no cuenta con Armani es porque el arquero está en los Estados Unidos junto a la Selección Argentina preparándose para la Copa América 2024 que se disputará en dicho país.

Lionel Scaloni, que el sábado debe definir la lista de 26 jugadores, convocó al arquero de River, a Dibu Martínez y Gerónimo Rulli como los tres porteros que defenderán el arco del combinado albiceleste durante el certamen continental. Este viernes, ante Guatemala, el campeón del mundo jugará su último amistoso y por eso el Pulpo no estará presente ante Riestra.

Ezequiel Centurión reemplaza a Franco Armani

Según lo informado por OléLanúsBelgrano de CórdobaDefensa y Justicia Atlético Tucumán son los cuatro equipos que están interesados en incorporar al arquero, que podría salir a préstamo con opción de compra. En caso de que se de su salida, será la segunda, ya que en 2021 vistió los colores de Estudiantes de Buenos Aires

En lo que va del año, el arquero de 27 años solamente vio minutos en amistosos, en los que atajó el segundo tiempo del empate 1 a 1 contra Rayados de  Monterrey el 17 de enero, y el partido completo en la goleada recibida contra Independiente Rivadavia por 4 a 0, el 22 de marzo.

La última vez que jugó un partido por los puntos fue el 19 de octubre del 2023, cuando por la fecha 9 de esa Copa de la LigaRiver empató 2 a 2 en su visita a Colón de Santa Fe. En aquella oportunidad, fue titular y atajó los 90 minutos.

La tabla de posiciones de la Liga Profesional

River llega a este partido con tres triunfos y una sola derrota en lo que va de la Liga Profesional 2024 y una victoria en Villa Soldati lo ubicaría en la cima de la tabla con 12 unidades, aunque un partido más que Racing y Talleres (10 puntos), que lideran junto a Gimnasia.

Por su parte, Riestra lucha por la permanencia con apenas un triunfo y tres derrotas en la Liga Profesional. En la tabla de promedios, lleva apenas un punto más que Independiente Rivadavia de Mendoza, hoy en zona de descenso.