Después de culminar primero en su grupo tras superar a Perú y Chile y luego de empatar con Paraguay y Uruguay, la Selección Argentina que comanda estratégicamente Javier Mascherano puso primea marcha en el marco del cuadrangular final del Torneo Preolímpico Sub-23 que se está desarrollando en territorio venezolano.

En ese contexto, el lunes pasado, la Albiceleste debutó en dicha etapa del cuadrangular final midiendo fuerzas con la propia Vinotinto en la ciudad de Caracas. Y, después de tener el triunfo prácticamente en el bolsillo, terminó empatando 2-2 como consecuencia de un penal agónico y polémico sancionado por el árbitro ecuatoriano, a instancias del VAR.

Naturalmente, por ese desenlace, los ánimos quedaron muy caldeados en Argentina. Sin embargo, no quedó más alternativa que enfocarse de lleno en el duelo por la segunda fecha del cuadrangular final que otorga dos boletos rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024. Es que, este jueves, hubo un nuevo cotejo trascendental.

También con el Estadio Nacional Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas, Argentina chocó con el siempre duro combinado de Paraguay. Así las cosas, la historia no pudo comenzar de una mejor manera para los de Mascherano. Es que, cuando transcurrían jugados apenas tres minutos del primer tiempo, Pablo Solari abrió el marcador.

Los once de Argentina que salieron a jugar el partido. (Foto: Selección Argentina)

A partir de allí, el elenco guaraní fue con todo buscando un empate muy útil teniendo en cuenta su enorme victoria contra Brasil en la primera fecha. Así fue como, después de una infracción inexistente cobrada por el colegiado, Diego Gómez, ayudado en un desvío en Santiago Castro, emparejó la contiende de tiro libre a los 42 minutos.

Luego, en la etapa complementaria, Argentina fue con todo buscando un triunfo más que vital para acercarse a París. Por su parte, Paraguay apostó por esperar y tratar de lastimar de contragolpe. De esa manera, los de Carlos Jara lograron dar vuelta la historia mediante Alan Núñez cuando se jugaban 26 minutos de dicho período final.

Ese golpazo hizo que los de Mascherano duplicaran la actividad ofensiva con el objetivo de rescatar por lo menos un punto para seguir con vida. Y, los 38 minutos del segundo tiempo, Thiago Almada, de penal, equilibró la historia. Pero, cuando Argentina se ilusionaba, Enso González la picó para volver a adelantar a Paraguay. Sin embargo, en la última, Federico Redondo impactó con el 3-3 definitivo.

Encuesta ¿Podrá Argentina clasificar a los Juegos Olímpicos?

¿Podrá Argentina clasificar a los Juegos Olímpicos?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina?

Por la tercera fecha del cuadrangular final del Torneo Preolímpico Sub-23 de Venezuela, la Selección Argentina enfrentará a su par de Brasil el próximo domingo 11 de febrero, también en el propio estadio de la ciudad de Caracas.