París Saint-Germain y Bayern Múnich dieron el puntapié inicial a la fase de los octavos de final de la UEFA Champions League con un partidazo de ida que se disputó en el Parque de los Príncipes, territorio del equipo francés.

Era un partido importante para los dos equipos debido a que era el comienzo oficial de las fases de eliminación directa, por lo que prácticamente ya no hay margen de error. Lo cierto es que los alemanes se quedaron con la ida en un partido que fue de menos a más.

Después de un primer tiempo que tuvo mucha especulación, el único gol del partido llegó a los 53 minutos cortesía de Kingsley Coman, quien remató al arco de Gianluigi Donnarumma tras un centro de Alphonso Davies.

La vuelta se jugará en marzo de 2023 en Alemania | Foto: Getty Images

Ese gol despertó al PSG, quien se abalanzó al ataque, sumando además a Kylian Mbappé, quien ingresó en el segundo tiempo después de haber superado una lesión muscular en tiempo récord.

A pesar de que los franceses comenzaron a presionar, Bayern Múnich pudo aumentar el marcador a los 61 minutos cuando Eric Maxim Chupo-Moting remató solo ante el portero Donnarumma, sin éxito.

París Saint-Germain empató por unos segundos después de que Kylian Mbappé venciera el arco del arquero suizo Yann Sommer, pero finalmente el árbitro anuló la jugada tras un offside Nuno Mendes, quien había lanzado el centro a Mbappé.

El equipo de Christophe Galtier protagonizó una ráfaga ofensiva en los últimos minutos con los remates de Lionel Messi y Vitinha a los 84 y 86 minutos respectivamente, los cuales no pudieron cambiar su cero del marcador.

Con este resultado, Bayern Múnich se quedó con la ventaja de cara al partido de vuelta que se jugará el miércoles 8 de marzo de 2023 en el Allianz Arena.

La previa

Este martes el París Saint-Germain y el Bayern Múnich protagonizarán un partidazo por la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los parisinos serán locales en el Parque de los Príncipes después de una seguidilla de derrotas en la Ligue 1 y en la Copa de Francia.

¿Cuándo juegan PSG vs Bayern Múnich?

El partido se juega este martes 14 de febrero de 2023 a las 17:00 horas de Chile.

Revisa las formaciones y el minuto a minuto en vivo de este partidazo entre PSG y Bayern Múnich:

¿Qué canal transmite este partidazo de la UEFA Champions League?

Este encuentro será transmitido por Fox Sports 1, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 100 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

Para ver en vivo este encuentro, podrás hacerlo a través de la plataforma de STAR+.

¿Cómo vienen?

París Saint-Germain viene de una semana complicada después de quedar eliminado de la Copa de Francia y de perder en la Ligue 1. El equipo dirigido por Christophe Galtier perdió por dos a uno ante en el Marsella de Alexis Sánchez en un partido único por los octavos de final de la Copa de Francia.

Mientras que en la Ligue 1 viene de caer por tres a uno como visitante frente al Mónaco de Guillermo Maripán. París Saint-Germain sigue siendo el líder de la liga francesa con 54 puntos, ahora a solo cinco puntos de su escolta Olympique de Marsella.

La gran noticia que tendrá el PSG para este partido será el regreso de Kylian Mbappé, quien contra todo pronóstico se recuperó de su lesión y participó en los últimos entrenamientos con el elenco parisino de cara a este importante encuentro.

Por otro lado, Bayern Múnich enfrentará al PSG en los octavos de final de la UEFA Champions League después de haber derrotado por tres a cero en el Allianz Arena al Bochum por la Bundesliga. El equipo dirigido por Julian Nagelsmann es líder del torneo alemán con 43 puntos, uno de ventaja sobre el sorprendente Unión Berlín.