Este sábado se disputó el Superclásico Femenino entre Colo Colo y Universidad de Chile en el Estadio Monumental, partido que no decepcionó y que terminó con las Albas llevándose un importante triunfo por 2 a 0 sobre las Azules.

Cuando el reloj marcaba el minuto 4 llegó la apertura de la cuenta. Rosario Balmaceda asistió de gran manera a la delantera María José Urrutia, que terminó mandando un centro que se terminó colando y sorprendiendo a la portera azul Abigail Chaves.

En el minuto 25, la defensora central Carla Guerrero cometió una infracción en el área azul y la árbitra Brenda Cisternas cobró penal. La goleadora del campeonato, Yanara Aedo, tomó el balón y aumentó las cifras.

Las jugadores albas celebrando el triunfo ante la U | FOTO: Colo Colo

EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE COLO COLO Y LA U FEMENINO

En el segundo tiempo, el técnico Nilson Concha intentó revertir el mal resultado y mandó al terreno de juego a Rebeca Fernández y Melissa Bustos, quienes crearon mayor peligro en el arco defendido por Ryan Torrero.

Sin embargo, las Leonas no pudieron doblegar la férrea defensa alba que mandó al terreno de juego la entrenadora brasileña Tatiele Silveira.

Al minuto 90 las Albas se quedaron con una jugadora menos. La guardameta Torrero cometió una fea infracción a Fernández y vio la tarjeta roja en el recinto ubicado en Macul.

En la próxima fecha del Campeonato Nacional Femenino, Colo Colo quedaría libre y la U deberá medirse ante Cobresal, en estadio por confirmar.

¿CÓMO QUEDARON COLO COLO Y LA U EN LA TABLA DE POSICIONES?

Con este resultado, el conjunto Popular quedó en la segunda posición a tan solo 4 unidades de Las Leonas. Sin embargo, las Albas tienen un compromiso menos disputado cuando ya van 16 fechas del Campeonato Nacional Femenino.