Colo Colo y Universidad de Chile protagonizaron un compromiso de alto vuelo esta tarde en el Estadio Monumental, el cual terminó con un marcador de 3 a 1 a favor de las Albas ante Las Leonas.

Cuando el reloj marcaba el minuto 9 del cotejo, la delantera Javiera Grez recibió un rebote de Isidora “Chichi” Olave y la oriunda de Lontué abrió el marcador con un tremendo disparo de volea.

En el minuto 34, las albas dominaban el tramite del compromiso, pero la ariete Francescha Caniguán recibió el balón en plena área chica y ante la salida de Ryan Torrero, convirtió la igualdad parcial.

A tan solo tres minutos de la finalización del primer tiempo, la volante Yastin Jiménez le envió un preciso pase a Isidora Olave, quien quedó mano a mano frente a la guardameta Natalia Campos, y la “Chichi” definió de gran manera para decretar el 2 a 1.

Olave celebrando su gol ante la Universidad de Chile | FOTO: Guille Salazar

Ya en el segundo tiempo, más precisamente en el minuto 52, la lateral Fernanda Hidalgo sacó un centro desde el sector izquierdo y un error en la zaga defensiva azul, le significó a Fernanda Pinilla marcar en su propia puerta.

Con este resultado, las dirigidas por la brasileña Tatiele Silveira lograron el pase a la gran final del fútbol femenino, donde deberán enfrentar al siempre y complicado Santiago Morning.