Magallanes y Universidad de Chile daban el puntapié inicial a lo que era la jornada dominical del fútbol nacional, en el que ambos equipos buscaban sumar tres puntos importantes para lo que son sus distintas pretensiones dentro del torneo.

En lo que fue un intenso partido en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, Magallanes dio la sorpresa y se impuso por 2-0 ante la Universidad de Chile, sumando tres puntos valiosos en su lucha por la permanencia en primera división.

Para la primera mitad, los ‘Azules’ se crearon sin duda las jugadas más claras dentro del compromiso, pero su impericia a la hora de la definición les privó de poder ponerse arriba en el marcador.

Los adiestrados por Mario Salas supieron aguantar el chaparrón y tras una desconcentración en la zaga de los ‘Azules’, los locales pudieron abrir el marcador gracias a un gran tanto de Yorman Zapata, quien a los 26 minutos venció al portero Cristóbal Campos y pudo romper el cero del marcador.

Zapata puso el primer tanto para Magallanes | Foto: Photosport

Para la segunda mitad, el trámite del partido no cambio en nada, los ‘Azules’ mantuvieron su gran protagonismo dentro del partido, pero también sostuvieron lo que fueron sus erradas definiciones, en la que no podían afinar su puntería al arco protegido por Diego Tapia.

Los ‘Carabeleros’ sufrieron un baldazo de agua fría, ya que a los 79 minutos tuvieron que aguantar el marcador con un jugador menos tras la expulsión del colombiano Yeiler Góez, quien en esta jornada tuvo su debut con Magallanes.

Los locales dieron la campanada final dentro del partido gracias al autogol de Cristóbal Campos, quien tras un cabezazo de Nicolás Berardo que se impactó en el travesaño, dio en el hombro del portero de la U, la cual se coló en su propia portería.

En la última jugada del partido, el conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino logró llegar al descuento del encuentro tras el gol de Leandro Fernández y poner el final 2-1.

Con este resultado, Magallanes logró sumar tres puntos más que valiosos en su lucha por salir del descenso y alcanzó a llegar a las 16 unidades ubicándose en el penúltimo lugar de la tabla, mientras que la U se aleja de la cima y se queda en el sexto puesto con 29 puntos.

Para la próxima jornada, el conjunto ‘Carabelero’ deberá recibir como local a Unión Española, mientras que el ‘Romántico Viajero’ deberá enfrentarse como dueño de casa ante O’Higgins de Rancagua.