En lo que era el encuentro que abría la jornada de miércoles por la vigésima séptima fecha en el torneo de la Primera B, Barnechea y Cobreloa se veían las caras en el Estadio Municipal de Lo Barnechea en un partido crucial para ambas escuadras por sus distintas pretensiones.

El conjunto del norte de nuestro país logró conseguir un agónico triunfo por la mínima en condición de visitante ante los ‘Huaicocheros’ y dejó al rojo vivo la definición del Ascenso Betsson ya que se acercaron a Magallanes.

Para la primera parte, ambas escuadras tuvieron posibilidades para romper la timidez en el marcador, pero la ineficiencia de cara a portería y las grandes intervenciones de sus porteros, hacían que se fueran al descanso sin hacerse daño.

En los últimos 45 minutos, el conjunto adiestrado por Emiliano Astorga comenzó a arriesgar un poco más y se avocó en la parte final del partido con todo para lograr un triunfo como visitante, el cual consiguió gracias a la anotación de Nicolás Orrego a los 93 minutos, causando la algarabía de sus fanáticos que llegaron al Estadio de Lo Barnechea.

Cobreloa se acerca a la cima de la Primera B | Foto: Agencia Uno

Con esta victoria, la escuadra de los ‘Zorros’ alcanzó los 54 puntos manteniéndose en la segunda posición, pero a solo cuatro puntos de Magallanes, quien es el líder de la división. En tanto los ‘Huaicocheros’ se estancaron en el octavo puesto con 32 unidades.

Para la próxima fecha, Cobreloa tendrá que visitar a Deportes Recoleta, mientras que Barnechea deberá viajar al sur de nuestro país para medirse ante Universidad de Concepción.

Se disputa una nueva jornada de la siempre competitiva Primera B, que tiene a muchos equipos luchando por uno de los cupos a Primera División. Este torneo de Ascenso tiene como líder a Magallanes, y su más cercano perseguidor es Cobreloa que enfrenta en esta jornada 27 a Barnechea como visitante.

El conjunto de Calamabuscaráseguir en la parte alta de la tabla de posiciones, ya que si no alcanza a finalizar en la primera posición, el segundo puesto entrega un cupo en la final de la Liguilla del Ascenso. Pero la ilusión de seguir sumando y de que Magallanes se caiga está presente en los loínos.

Su rival de turno, Barnechea, viene de caer 3-2 ante Rangers en Talca. El elenco Huaicochero está muy complicado con la tabla de promedios 2021-2022, que hace que el último equipo descienda a la Segunda División Profesional. En esta tabla Barnechea está antepenúltimo, superando a Melipilla y a Recoleta.

En la primera mitad del año ambos equipos se enfrentaron en el Estadio Zorros del Desierto, en un partido correspondiente a la fecha 10. Fue 3-2 el marcador en el triunfo de Cobreloa, que ganó con el gol de David Escalante en el tiempo agregado cuando finalizaba el partido.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Cobreloa vs Barnecheapor la Primera B?

Cobreloa yBarnecheajuegan elmiércoles 7 de septiembrea las 12:30horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Cobreloa vs Barnecheapor la Primera B?

El partido será transmitido porTNT Sports HDyTNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Cobreloa vs Barnechea por la Primera B?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo enEstadio TNT Sports.