En esta jornada Cobreloa y Santiago Morning daban vida a un importante partido por la fecha final de la primera B, en la que el conjunto ‘Loíno’ buscaba imponerse ante los ‘Santiaguinos’ y esperar el milagro en La Florida para poder soñar con el ascenso directo.

La escuadra del norte de nuestro país no pudo contra el ‘Chago’ y consiguió una agónica igualdad a dos tantos en el Estadio Zorros del Desierto, olvidándose del sueño de poder ascender de manera directa y deberá luchar por aquello en la liguilla.

La visita se puso en ventaja en el minuto 17 gracias a su delantero Stefan Pino, quien anotó un golazo para abrir el marcador en favor de los ‘Microbuseros’, sacándose con un sombrerito a Bastián San Juan dentro del área y después sacó un fusilazo para vencer al portero Matías Cano.

Los locales consiguieron la igualdad del marcador a minutos de finalizar el primer tiempo gracias al tanto de su goleador David Escalante, quien aprovechó el exigido centro de Juan Soto y el ‘Chiquito’ dentro del área sacó un remate que terminó venciendo a Leandro Cañete.

Cobreloa igualó ante S. Morning en Calama | Foto: Agencia Uno

Para la segunda parte llegaron las restantes emociones del duelo, en donde a los 81 minutos Leandro Barrera tras un gran contraataque de la visita consiguió poner en ventaja al ‘Chago’ y dar la sorpresa en Calama.

Cuando todos pensaban que el duelo terminaría con la primera derrota de los ‘Loínos’ como locales, esto no sucedió ya que a los 95 Axl Ríos puso la paridad en favor de los locales con un letal cabezazo, decretando la definitiva igualdad a dos tantos en Calama.

Con este resultado, Cobreloa se mantuvo en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 68 unidades y ahora esperará a su rival para la final de la liguilla en la primera B, en donde se conocerá al próximo equipo que subirá a primera división para la próxima temporada.

Cobreloase juega la vida en la última jornada de la Primera B y no es para menos. Los Loínos enfrentan a Santiago Morning con la posibilidad de ser campeón y obtener el anhelado ascenso aPrimera División,pero el problema es que no dependen de sí mismos y tendrán que estar con un oído en la radio a la espera de lo que haga Magallanes.

¿Cuándo juega Cobreloa vs Santiago Morning?

El partido se juega estemartes 1 de noviembrea las 17:30 horas de Chile, en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.

¿Qué canal de televisión transmite elencuentro dela Primera B?

Este será transmitido porTNT Sports 3, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 96 (HD)

¿Dónde ver de manera online la definición del Ascenso 2022?

Para ver en vivo el duelopodrás hacerlo a través deEstadio TNT Sports.

El Minero va por la hazaña en la Primera B

Si bien Magallanes al ser puntero del Ascenso tiene la primera opción de lograr el título, Cobreloa mantiene la fe de arrebatarle el campeonato a los Carabeleros.

Para que esto ocurra, Cobreloa debe ganarle a Santiago Morning en Calama, y esperar que Magallanes pierda con Deportes Recoleta en La Florida. Pero si el “Manojito de Claveles“empata y los loínos suman de a tres, finalizarán ambos con 70 unidades en la cima, y en ese caso el título se definiráen un partido único en cancha neutral.

El elenco que no logre el campeonato de Primera B tendrá un cupo en la final de la Liguilla de Ascenso, en donde se otorgará el segundo cupo a la Primera División.