El entrenador argentino Eduardo Berizzo respira con mayor tranquilidad tras el triunfo de la Selección Chilena por 2 a 0 ante la Selección de Perú en el Estadio Monumental, encuentro válido por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Si bien tanto en el primer tiempo fue un trámite muy parejo entre ambas escuadras, ya en la segunda parte el Equipo de Todos pudo doblegar a la férrea defensa del conjunto incaico gracias a las anotaciones de Diego Valdés en el minuto 74′ y Marcelino Núñez a los 91′.

El jugador del América se robó todos los flashes en el Estadio Monumental | FOTO: Guille Salazar

Fiel a su estilo, el periodista Gonzalo Fouillioux fue más allá y en su cuenta de la red social X, ex Twitter, analizó brevemente el cotejo y decidió escoger a los tres mejores jugadores de Chile.

“Extraño armado de equipo contra Perú que llegó a Santiago con dos remates al arco en la Clasificatoria”, lanzó de entrada el comunicador de TNT Sports y TVN.

“El gol llegó en el peor momento de Chile. Diego Valdés, tuvo recompensa, el mejor del partido. El más claro para jugar. Mi podio lo completan Echeverría y Paulo Díaz”, cerró.

Hay que tener presente que este es el primer triunfo de Berizzo con la Roja en clasificatorias.

¿En qué puesto quedó La Roja tras la victoria ante Perú?

Este resultado deja a La Roja en la quinta posición de las Eliminatorias Sudamericanas con cuatro puntos. De momento, la equipo que dirige Eduardo Berizzo se encuentra en zona de clasificación directa a la máxima cita planetaria.

¿Cuándo vuelve a jugar la selección chilena por las Eliminatorias?

El próximo partido de la Selección Chilena en las Eliminatorias será de visita a Venezuela el próximo martes 17 de octubre a las 18:00 horas de Chile, en el Estadio Monumental de Maturín.