Universidad de Chile dejó atrás la mala racha de 8 partidos sin saber de victorias tras derrotar por 2 a 0 ante Audax Italiano en el Estadio Santa Laura, encuentro válido por la fecha 25 del Campeonato Nacional.

Si bien el primer tiempo de los Azules no fue el esperado por los hinchas que llegaron hasta el recinto deportivo de la comuna de Independencia, en la segunda parte la U pudo convertir dos goles: un certero cabezazo de Guerra y el perfecto tiro libre de Leandro Fernández.

Los azules vuelven a abrazarse en el Campeonato Nacional | FOTO: Marcelo Hernandez/Photosport

El periodista Gonzalo Fouillioux utilizó su cuenta para analizar brevemente lo que aconteció en el partido entre el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino y los comandados por Francisco Arrué.

“La U, de local, en 30 minutos, no fue capaz de patear al arco”, señaló el panelista de Todos Somos Técnicos antes del cierre de la primera mitad.

Sin embargo, tras el pitazo final el propio Fouillioux se tomó un minuto para deshacerse en elogios para lo que realizó el elenco laico en la segunda parte.

“Para ser justos, levantó mucho el segundo tiempo y los goles fueron consecuencia del alza futbolística. Oxígeno para Pellegrino”, cerró.

La U queda cerca de zona de clasificación a la Copa Sudamericana

Este buen triunfo, deja a la Universidad de Chile en el noveno lugar de la Tabla de Posiciones con 34 puntos, a sóla una unidad de Coquimbo Unido, hoy el último equipo en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.