Iban 32 minutos del primer tiempo en el Estadio Jalisco cuando Atlas no encontraba los caminos, Querétaro estaba lejos del nivel que supo mostrar en todo el torneo y el cero parecía inevitable.

Sin embargo, Alexis Pérez abrió el marcador de la peor manera: el zaguero de los Gallos Blancos estaba solo dentro del área, pero cuando el balón le llegó tras un centro desde la izquierda quiso rechazar pero lo único que logró fue mandarlo al fondo de su propia valla.

El defensa quiso rechazar con una pierna, pero le erró y luego le pegó con la otra casi cayéndose y venció a su guardavalla Gil Alcalá.

El conjunto de Víctor Manuel Vucetich estaba cuarto en la tabla de posiciones antes del choque con la Academia, pero fue una verdadera sombra dentro de la cancha y a los 50 minutos ya caía 2-0 tras el segundo tanto, el de Facundo Barceló.