Por la séptima jornada del torneo Guard1anes 2020, Pumas UNAM le ganó por 3-0 a Tijuana en condición de local y continúa invicto en lo que va de la competencia. Carlos González fue el autor del primer tanto y el que abrió el partido; mientras que Alejandro Mayorga y Bryan Mendoza han sido los encargados de ampliar la ventaja dos verdaderos golazos.

Los equipos nos han brindado un gran partido, repleto de emociones de ambos lados, un encuentro de ida y vuelta, donde los dos propusieron y tuvieron llegadas claras de gol. Sin embargo, los Universitarios lograron golpear primero gracias a un magnífico cabezazo de Carlos González (1-0).

El primer tiempo finalizó con aquel resultado parcial. La segunda mitad fue casi toda para el equipo local, quien supo aprovechar las oportunidades y anotar el segundo para ampliar la ventaja, con un golazo por parte de Mayorga, quien arrancó por la banda izquierda y definió cruzado (2-0). El último tanto fue por parte de Bryan Mendoza, quien vio adelantado a Jonathan Orozco y le pegó desde la mitad de cancha.

Con este triunfo, el aurinegro continúa invicto en lo que va de la Liga MX, sumando tres partidos ganados y 4 empates, colocándose en la segunda posición. Cabe resaltar la actuación de Alfredo Talavera, quien fue la figura del partido, atajándole un penal a Jesús Angulo en un momento clave del partido.

Por la otra parte, los dirigidos por Pablo Guede se encuentran en la treceava posición de la competición. Suman 2 ganados, 1 empate y 4 perdidos. La siguiente jornada se enfrentarán ante Monterrey, en casa.