Por la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, Valencia sorprendió 1-0 a Ajax en Amsterdam, se clasificó y lo mandó a jugar la Europa League.

El equipo holandés contó con ausencias importantes y Erik Ten Hag dispuso que el mediocampo esté conformado por el argentino Lisandro Martínez y el mexicano Edson Álvarez.

El azteca vio la tarjeta amarilla a los 9 minutos de partido y, al estar condicionado, terminó siendo reemplazado por el estadounidense Sergiño Dest durante el descanso.

A los 24 minutos, Rodrigo Moreno quedó cara a cara con André Onana y sacó un potente disparo para iniciar el camino de la victoria en el Johan Cruijff Arena.

Con este resultado, y teniendo en cuenta el triunfo de Chelsea ante Lille, los españoles accedieron a octavos de final como primeros y los ingleses en segunda posición.

El Ajax, de semifinalista en 2019, a jugar la Europa League en 2020.