Los Angeles Galaxy sigue escalando posiciones en la Conferencia Oeste de la Major League Soccer y este miércoles por la noche se colocó en el tercer lugar de la clasificación gracias a una emocionante victoria sobre los Vancouver Whitecaps, que contó con un gol del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández y otro de Efraín Álvarez en el tiempo agregado.

El mexicano fue el responsable de destrabar el partido para LA Galaxy que aunque dominó a su rival le costó encontrar la fórmula para perforar las redes. Sin embargo, el ansiado gol llegó en el comienzo de la segunda mitad, luego de que 'Chicharito' rematara un centro cruzado desde la derecha de Sebastian Llegtget (m. 47).

Sin embargo, las emociones se desbordaron en el tiempo agregado con una respuesta de los Vancouver Whitecaps al igualar en el minuto 92 por intermedio de Janio Bikel, pero el Galaxy no tardó en volver a tomar la delantera con el tanto de Efraín Álvarez apenas un minuto después para sellar la victoria.

Con estos tres puntos Los Angeles Galaxy, tras nueve partidos disputados en lo que va de la campaña de la MLS suman 18 puntos, ubicándose en el tercer puesto de la tabla de posiciones a tres unidades de los líderes de la clasificación en la Conferencia Oeste, Seattle Sounders. A continuación te dejamos con tres claves en la victoria de LA Galaxy:

'Chicharito' volvió al gol

Después de tres partidos con la pólvora mojada, Javier Hernández pudo volver a agitar las redes con su octavo gol de la presente temporada que lo afianza como máximo goleador en la campaña de la MLS. La última vez que 'Chicharito' había marcado fue el 15 mayo en la victoria sobre el Austin (2-0).

Reacción inmediata

Después de tener el partido dominado durante toda la segunda parte gracias al gol de Javier Hernández, el LA Galaxy se complicó en el descuento con el tanto de los Vancouver Whitecaps anotado por Janio Bikel. Sin embargo, el equipo de Los Ángeles demostró tener capacidad de reacción y con el tanto de Efraín Álvarez volvió a tomar control del partido y se quedó con los tres puntos.

Capitalizaron mal momento del rival

Los Vancouver WhiteCaps siguen de capa caída y la derrota sufrida este miércoles por la noche a manos de LA Galaxy es la quinta consecutiva. El 8 de mayo fue la última vez que pudieron festejar un triunfo en el duelo entre canadienses contra el Montreal Impact (2-0). A partir de ese momento vinieron derrotas contra Minnesota United, Kansas City, Houston Dynamo y Real Salt Lake.