Se jugó un primer tiempo extremadamente picante entre Brasil y Argentina, acorde a lo que se esperaba teniendo en cuenta la dimensión de este compromiso correspondiente a la Copa América.

Con el partido por 1-0 para el seleccionado anfitrión, los de Lionel Scaloni fueron con todo en búsqueda del empate pero no tuvieron eficacia para poder lograrlo en el mencionado período inicial.

Para colmo de males, la ‘Albiceleste’ ya perdió a un futbolista pensando en el próximo encuentro, ya sea por la gran final o bajo la órbita del duelo por el tercer y cuarto puesto.

Es que, cuando se jugaban 39 minutos del primer tiempo, Marcos Acuña sufrió un encontronazo con Dani Alves, y, como consecuencia de ello, vio la tarjeta amarilla.

Cabe destacar que, precisamente, el exjugador de Racing Club era uno de los que estaban en capilla. El otro es Lautaro Martínez.