Con solo 23 minutos en el reloj, Santa Fe ya estaba en ventaja con el gol de Jefferson Duque, quien se infiltró por la defensa antioqueña tras un gran pase de Maicol Balanta, y luego venció al portero con un remate cruzado.

Solo diez minutos después, una gran cabalgata dentro del propio campo envigadeño encabezada por Duque acabó en un pase de este para Jhon Velásquez, quien metió la bola por debajo de las piernas del guardameta y puso el 2 a 0.

Con ese marcador se fueron los equipos al vestuario y solo pasaron nueve minutos de la segunda mitad para que el cuadro albirrojo pusiera cifras concretas al resultado. Una vez más Jefferson Duque, a pase de Balanta, conquistó el gol que ratifica el gran momento del León, que ha conquistado los últimos 12 puntos de 12 posibles.

Ahora Santa Fe completa 14 unidades y marcha de igual forma en el decimocuarto lugar de la tabla de posiciones, pero  solo dos unidades del octavo lugar que ocupa Once Caldas con 16 puntos.