Chile goleó a República Dominicana en su segundo amistoso por en medio de la fecha FIFA. Duelo que tuvo como principal protagonista a Ben Brereton.

El inglés nacionalizado chileno fue determinante con tres goles en menos de 45 minutos y en el Villarreal de España ya se soban las manos con su llegada.

Tras el triunfo ante Cuba, Eduardo Berizzo presentó una plantilla renovada en busca de encontrar el equipo ideal que disputará las clasificatorias al próximo mundial en 2026.

Oportunidad que no desaprovechó Brereton que aprovechó cada oportunidad para anotarse en el marcador. El primer gol llegó en el minuto 10 para abrir el marcador por 1-0 para los trasandinos.

En seis minutos más tarde, el ex delantero del Blackburn aprovechó un rebote en el área rival y con el arco vacío marcó el 2-0 con certero cabezo. Pero todavía faltaba la guinda de la noche.

Ya en el 25′, Brereton cerró la jornada goleadora con una media tijera tras gran jugada colectiva de Chile. Lo que además significó su primer triplete desde que empezó a jugar por la ‘Roja’.

Potencia goleadora de Brereton que en las próximas jornadas será presentada en Villarreal. Según se indica desde España, el ariete llegará al submarino para reforzar el ataque. Inclusive se especula que su fichaje será anunciado prontamente ya que desde el Chelsea buscan a Nicolas Jackson.

España tiene una gran liga, así que espero enfocarme en los tres partidos con Chile y después ver qué pasará con eso“, explicó ‘Big Ben’ sobre su futuro.

Goleada de la ‘Roja’

La goleada del equipo de Berrizo siguió con las anotaciones de Bruno Barticciotto en el 45′ de penal y en el 58′, cerrando así el marcador por 5-0 ante un República Dominicana que casi ni generó peligro en el arco de Gabriel Arias.

Ahora el elenco comandado por el ‘Toto’ se medirá ante Bolivia el próximo martes 20 de junio en el Estadio “Tahuichi” Ramón Aguilera Costas en Santa Cruz.