Volvió el fútbol. Volvió La Liga de España. Volvió Barcelona. Y demoró apenas un minuto en marcar su primer tanto luego del descanso generado por el coronavirus.

Este sábado, en el marco de una nueva fecha de La Liga de España que lidera, el equipo comandado tácticamente por Quique Setién visitó al necesitado Mallorca.

Y lo hizo con un Lionel Messi en óptimas condiciones, que estuvo desde el arranque. No así con Luis Suárez, que ya se recuperó de una muy severa lesión.

Tan bien empezó Barcelona que, en su primer avance del partido, encontró la apertura del marcador ante un equipo que lucha por no descender.

Un gran quite derivó en los pies de Jordi Alba, que, fiel a su estilo, metió un centro muy preciso que encontró la humanidad de Arturo Vidal.

El chileno, ingresando al área por sorpresa, metió un cabezazo absolutamente letal que se transformó en el 1-0 parcial de los visitantes.