Por la jornada 16 de La Liga, Sevilla igualó 1-1 ante Osasuna en El Sadar de Pamplona y perdió la posibilidad de continuar persiguiendo de cerca a los líderes, Barcelona y Real Madrid.

En el conjunto dirigido por Julen Lopetegui fueron titulares Javier Hernández, representando a México, y Éver Banega, haciendo lo propio con la bandera de Argentina.

Con un tanto de Munir El Haddadi a los 11 minutos fueron los de Andalucía los primeros en golpear, pero antes del final de la primera parte apareció Ezequiel Ávila para dejar todo igualado.

Chicharito convirtió un tanto antes del descanso, que significada la victoria parcial de su equipo, pero el árbitro del encuentro, con ayuda del VAR, decidió anularlo por un offside.

Con esta igualdad, Sevilla quedó tercero con 31 puntos y permitió que el Blaugrana y el Merengue comiencen a alejarse del resto de sus competidores.