Barcelona arribó al derbi de la ciudad contra Espanyol como claro favorito para hacerse con el triunfo. Por su momento y por el del rival.

Sin embargo, la historia comenzó muy torcida para la escuadra encabezada estratégicamente por Ernesto Valverde, que tuvo un mal primer tiempo.

Los de Abelardo comenzaron jugando mejor y así fue como encontraron la apertura del marcador por intermedio de David López.

Por ello, con la urgencia de recuperarse para volver a ser puntero, Barcelona salió con todo a jugar la etapa complementaria.

En ese contexto, a los 5 minutos de la etapa complementaria, la formación visitante logró el tan anhelado empate ante Espanyol.

Luis Suárez aprovechó un buen envío desde la izquierda para sacar a relucir toda su jerarquía, conectar de primera y estampar el 1-1.