Este miércoles 19 de julio de 2023 Emelec recibió en el Capwell a Sporting Cristal por la vuelta del repechaje de la Copa Sudamericana. Los azules contaban con el resultado de ida a favor, donde ganaron 1×0.

Con el resultado global a favor, Emelec no se vio en la obligación de proponer un ataque que encierre a su rival, a diferencia de Cristal, que urgido por el resultado, sí salió al ataque.

Villalba pudo abrir el marcador para Emelec

La primera mitad careció de emociones importantes en las áreas, sin embargo, Emelec tuvo la más clara en una llegada de Villalba, quien remató la pelota de cabeza y en el rebote desaprovechó una pelota que pudo ser gol.

Sporting Cristal propuso más en el segundo tiempo

Para el segundo tiempo, Sporting Cristal salió más decidido a encontrar el tanto que le permitía llevar el partido a los penales. Los cambios mejoraron al equipo peruano, pero la defensa de Emelec tuvo uno de sus mejores partidos. Sobre el final, Pedro Ortiz también sacó una importante pelota.

¿Contra qué equipo jugará Emelec en los octavos de la Sudamericana?

Finalmente Emelec se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, con un resultado global de 1×0. El rival de los ecuatorianos en la próxima ronda será Defensa y Justicia de Argentina.