Este martes 30 de enero de 2024 Pervis Estupiñánha jugado uno de sus peores partidos defensivos con la camiseta del Brighton ante el Luton en la Premier League. El ecuatoriano quedó expuesto en los dos goles de los locales y fue el gran responsable de que las ‘Gaviotas’ se vayan perdiendo 3×0 al final del primer tiempo.

Pervis Estupiñán venía haciendo muy buenos partidos con el Brighton, sin embargo, ante el Luton ha tenido una de sus peores presentaciones. El ecuatoriano sobre el minuto 2′ del primer tiempo quiso apostar el fuera de juego y solo él adelantó la defensa dejando solo a su rival y con todo el espacio para marcar.

Sobre el final del primer tiempo, el lateral de la Selección de Ecuador nuevamente protagonizó otro error en la defensa. Al ecuatoriano lo quisieron asistir y él intentó habilitar a un compañero con un cabezazo que fue interceptado por su rival, ahí nació el tercer gol del Luton.

Este es por mucho el peor partido de Pervis Estupiñán desde su llegada a Brighton, en la mayoría de jugadas defensivas se lo ha visto atrás de sus atacantes y llegando tarde a las coberturas. El Brighton está perdiendo contra uno de los coleros del campeonato.

Con esta derrota Brighton está dejando escapar la posibilidad de sumarse a la pelea por el sexto lugar. Las ‘Gaviotas’ llegan a este encuentro con 32 unidades y están a 3 del West Ham que ocupa la sexta posición del torneo con 35 puntos.

Pervis Estupiñán fue reemplazado por Roberto De Zerbi

Tras su pésimo primer tiempo, Roberto De Zerbi no esperó más y cambió a Pervis Estupiñán para el comienzo del segundo tiempo. El ecuatoriano fue reemplazado rápidamente y ahora sería duda para el próximo encuentro ante Crystal Palace, tras sus graves errores.

Las estadísticas de Pervis Estupiñán en esta temporada con el Brighton

En esta temporada, Pervis Estupiñán ha jugado apenas 14 partidos con el Brighton entre todas las competencias. El ecuatoriano estuvo más de dos meses de baja por una lesión muscular. Ha anotado en el año 3 goles y también ha dado 3 asistencias.

¿Cuándo vuelve a jugar Pervis Estupiñán y el Brighton?

Tras esta debacle ante el Luton Town, Brighton volverá a competir por la Premier League contra el Crystal Palace el próximo sábado 3 de febrero de 2024. Ese partido será clave para que el equipo de Roberto de Zerbi y Pervis Estupiñán también vuelvan a su mejor rendimiento.

Encuesta ¿Cómo calificas la temporada de Pervis Estupiñán con el Brighton?