Santos Laguna superó con poco a Orlando City tras ganarle por 1-0 por los cuartos de final de la Leagues Cup en el Orlando City Stadium. El único gol del encuentro lo anotó Juan Otero y en las semifinales enfrentarán a Seattle Sounders, que viene de derrotar a Tigres por 3-0.

El conjunto de Guillermo Almada llegaba con la obligación de imponerse en campo estadounidense debido a que se encuentra séptimo en la Liga MX y viene de ser subcampeón en el Guard1anes 2021, mientras que los de Óscar Pareja buscaban su primera victoria a nivel internacional. Por otro lado, en la tarde de hoy, los Laguneros hicieron su juego el cual se basa en cerrar las líneas y atacar de contragolpe o en algún resquicio que de su rival.

Sin embargo, en el inicio del partido, Santos Laguna se llevó una fuerte sorpresa debido a que al minuto de juega salvaban de la línea el gol de Orlando City. Tras ese susto los Guerreros se despertaron y se acomodaron rápidamente en el campo para comenzar a hacer daño y dominar al local. A pesar de esto, recién a los 30 minutos Juan Otero abrió el marcador, tras un blooper del portero, para el 1-0 parcial.

Juan Otero marcó el gol del partido. (Imago 7)

La segunda mitad comenzó como en los primeros minutos del partido debido a que Nani sorprendió con un tiro de media distancia. A pesar de esto, los Guillermo Almada se volvieron a acomodar en el medio campo para hacer más compleja la transición en ese sector del campo y así cerrar el encuentro con la poca diferencia que habían sacado. De todas maneras, el equipo de Pareja llegaba con el portugués o con Junior Urso, pero los esfuerzos fueron en vano ya que no encontró los caminos para forzar los penales.

Encuesta ¿Crees que Santos Laguna puede ser campeón de la Leagues Cup?

¿Crees que Santos Laguna puede ser campeón de la Leagues Cup?

Si
No

YA VOTARON 13 PERSONAS

Por otro lado, con esta victoria Santos Laguna avanza a las semifinales de la Leagues Cup y enfrentará a Seattle Sounders, quienes vienen de vencer a Tigres por 3-0. Por otro lado, por la Liga MX, los Guerreros enfrentan a Santos Laguna, mientras que Orlando City enfrentará a Nashville en la próxima jornada.