Sergio Pérez no está atravesando su mejor momento en la Fórmula 1. El mexicano se había acostumbrado a acompañar a Max Verstappen en los podios de los Grandes Premios e incluso en 2023 había finalizado segundo en el Mundial de Pilotos.

Sin embargo, aunque su inicio de temporada 2024 fue bueno, en las últimas carreras ha quedado lejos de los primeros puestos y actualmente marcha séptimo en la tabla con 143 puntos, a 60 unidades del líder Verstappen.

Checo no se sube al podio desde el 21 de abril, cuando cruzó la meta tercero en el GP de China, por detrás de Lando Norris y ‘Mad Max’. Por este motivo, el tapatío recibió varias críticas e incluso en Red Bull discutieron la posibilidad de reemplazarlo durante el receso veraniego, algo que finalmente no sucedió.

No obstante, el propio Sergio Pérez sabe que no le queda mucho en la Fórmula 1 por una cuestión de edad y recientemente dio detalles sobre su retiro en declaraciones recogidas por ‘Planet F1’.

¿Cuánto tiempo le queda a Checo Pérez en la F1? (IMAGO)

Checo Pérez palpita su retiro de la Fórmula 1

Checo Pérez dialogó con Planet F1 a una semana del Gran Premio de Azerbaiyán (carrera que ganó en dos oportunidades) y uno de los tópicos de la charla fue su posible retiro. Quiero terminar mi carrera en Red Bull. No sé cuándo, pero es un equipo que me lo ha dado todo y quiero devolverles todo también. Antes de eso, espero que podamos ganar algunos campeonatos más, comenzó contestando.

Luego, siguió: “He luchado toda mi vida para estar aquí”. Y confirmó: Sé que estoy llegando al final de mi carrera, porque no quiero hacer esto por mucho tiempo.

Por último, se sinceró sobre el lugar que tiene su familia en la decisión de abandonar las pistas: “Llegará un momento, no sé cuándo, en el que simplemente tendré que decir: ‘No puedo vivir más dejando a mi familia atrás todo el tiempo‘”.