Los Juegos Olímpicos de París 2024 siguen avanzando a buen ritmo y se está atravesando la última semana de la justa deportiva. En ese sentido, en algunas disciplinas se están transitando las instancias definitorias que otorgarán las medallas a los atletas y equipos.

Una de las que está transitando los últimos encuentros es el vóley masculino, que ya definió a sus finalistas. Francia no tuvo oposición y venció 3-0 a Italia con parciales de 25-20, 25-21 y 25-21. Del otro lado del cuadro se enfrentaban Estados Unidos y Polonia.

Maxwell Holt fue protagonista de un juego limpio para destacar. [Foto IMAGO]

En una jugada del segundo set, estando 22-21 para Estados Unidos, el juez le dio el punto 23 a los norteamericanos. Pero entonces, Maxwell Holt se le acercó y le dijo: “No, señor, la pelota rozó mi dedo antes de irse afuera”. El juez cambió su decisión y le dio el punto a los polacos igualando el juego 22-22. Al final, Estados Unidos ganó el set 27-25. Un ejemplo claro de “Fair-Play” y juego limpio por parte del central.

Cabe recordar que el primer set había terminado 25-23 en favor de los europeos. Tras la igualdad de Estados Unidos, los norteamericanos lo dieron vuelta en el tercer set 25-14. Cuando tenía para ganarlo, Polonia se repuso y lo empató en el cuarto set por 25-23. En el set definitorio, los europeos se quedaron con el partido por 15-13.

¿Cuándo juega Estados Unidos por la medalla de bronce? en vóley

Ahora el conjunto americano tendrá la chance de quedarse con el tercer lugar, que será ante Italia el próximo 9 de agosto. La Final, por otro lado, será el 10 de agosto entre Polonia y Francia. Los galos defienden el oro de Tokio 2020, mientras que los de rojo y blanco van por el oro luego de ganarlo por última vez en Montreal 1976.