En el encuentro correspondiente a la Jornada 10 de la Jupiler Pro League 2021/22, elKRC Genk cayó por 3-2 en su visita al K.A.S. Eupen en el Estadio Kehrweg. Con este resultado,Los Pitufos se estancaron en 17 unidades y desperdiciaron la gran oportunidad de subirse a la punta del campeonato: quedaron quintos. El conjunto vencedor, mientras tanto, alcanzó los 20 puntos y es el líder por diferencia de gol (comparte cima con Antwerp).

El duelo contó con presencia mexicana, ya que Gerardo Arteaga fue titular y disputó los 90 minutos. El exjugador de Santos Laguna continúa incrementando su nivel y en la jornada de ayer jugó su decimocuarto partido en la temporada de 15 posibles. En todos ellos jugó todos los minutos posibles, por lo que ya ha quedado claro que es una pieza fundamental para el Director Técnico John van den Brom. Ante Eupen, se despachó con una asistencia y una buena actuación individual a pesar del resultado.

Minuto 70 de juego, las cosas estaban 1-1 y los locales jugaban con uno menos por la expulsión de Jordi Amat. Genk no podía encontrar espacios, hasta que llegó una ¿asistencia? de Arteaga para tomar ventaja en el marcador. El lateral izquierdo, en plena posición de ataque y por la derecha, remató con su zurda e Ike Ugbo interceptó el balón. El delantero inglés controló de gran manera y definió aún mejor para estampar el 1-2 parcial.

Luego, inéditamente,Los Pitufos dejaron ir los 3 puntos y se fueron derrotados. K.A.S. Eupen, con mucho amor propio, dio vuelta el partido aún estando en inferioridad numérica. Smail Prevljak al minuto 86 y Jonathan Heris a los 93 le dieron el triunfo a los locales en un final no apto para cardíacos. En ninguno de ellos el futbolista mexicano tuvo responsabilidad, aunque el 2-2 inicia por su banda.

Encuesta ¿Arteaga merece ser tenido en cuenta en la Selección Mexicana?

¿Arteaga merece ser tenido en cuenta en la Selección Mexicana?

Sí, totalmente
No, aún no

YA VOTARON 15 PERSONAS

¿Cuándo vuelve a jugar Gerardo Arteaga?

Gerardo Arteaga, quien está “vetado” de la Selección Mexicana, seguirá en Bélgica ya que no fue convocado por Gerardo Martino. Volverá a jugar el próximo domingo 17 de octubre, cuando elKRC Genk visite a Charleroi en el Estadio del País deCharleroi. El lateral izquierdo buscará sumar su decimoquinto partido de manera consecutiva con el equipo belga, además de que estará a la espera de que caiga su tercera asistencia de la temporada o, por qué no, su primer gol.